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JULIO, 2020
Nuestros antepasados sabían muy bien que en enero, en esta parte de la Tierra, una ensalada no se hacía con lechuga romana, sino con escarola. Y que eso de ponerle cualquier tomate en pleno invierno, ni soñarlo. Del mismo modo, en agosto ni se les habría ocurrido hacerse un zumo de naranja para desayunar. ¡Si hubieran encontrado naranjas! Hoy en día tenemos al alcance un gran número de frutas y verduras fuera de su temporada natural. Nos hemos acostumbrado tanto a ello que olvidamos que consumir los alimentos en temporada, cultivados cuando el clima les es más propicio, tiene muchas ventajas.
Los productos de temporada son aquellos que crecen de manera natural en una época determinada, sin necesidad de utilizar medios artificiales de cultivo, como el uso de invernaderos o de cámaras frigoríficas para alargar la vida útil de las frutas y las verduras
alimentos de temporada
Alimentación antiage
Comer productos de temporada es bueno para tu salud, tu bolsillo y el medio ambiente. Además de ayudar a reducir las emisiones de CO2 y apoyar la sostenibilidad de la tierra, consumes productos que han sido recogidos en su punto óptimo de maduración, con su máximo sabor y a un precio justo. La economía local también se beneficia del consumo de productos de temporada, ya que casi siempre son productos de proximidad. Con su compra, garantizamos la supervivencia de los productores locales y el mantenimiento del patrimonio gastronómico.
«Consumir los vegetales frescos de la estación no solo es más ecológico que consumirlos en otros momentos del año. También es bueno para tu salud, el paladar y el bolsillo»
La cocina antienvejecimiento es la que, se ocupa de que alarguemos la juventud por dentro, consumiendo alimentos de temporada y la manera de conseguirlo es sencilla: comer como lo hacían nuestros abuelos, pero cocinando con técnicas del siglo XXI. Es muy importante para retrasar los signos de envejecimientoalimentarnos de forma saludable y aprovecharnos de todas las frutas y verduras de temporada, consumiéndolas de forma saludable. Guisados, a la plancha, al horno, cocinados al microondas, con tiempos de cocción reducidos y sobre todo cambiar los hábitos de consumo. La Dieta Mediterránea, está entre las más saludables. La mayor parte de los programas antiaging, pasan primero por un estudio de los hábitos de vida, para así realizar un tratamiento personalizado destinado a restaurar el equilibrio y prevenir la aparición de enfermedades, con el fin de detener el proceso natural de envejecimiento, y mejor la salud y calidad de vida. Consume este verano alimentos que contienen gran cantidad de vitamina C, protegernos del sol con cosmética de alta protección, caminar a paso ligero, hacer ejercicio diario son consejos sencillos que mejorarán de forma significativa y retrasarán el envejecimiento de nuestra piel. Cuando finalmente adquirimos estos hábitos, podemos mejorar aún más nuestro aspecto haciendo uso de los tratamientos médico estéticos específicos antiaging o antienvejecimiento. Peelings químicos, láser, radiofrecuencia, cosmética específica, hilos tensores, bótox,  rellenos faciales con ácido hialurónico son algunos de los tratamientos de belleza estéticos con los que mejorar de forma significativa los signos de envejecimiento.
Tamara Lloret
Directora de Naturtek.
Es importante valorar que, seleccionar alimentos de temporada es una recomendación nutricional para mantener tu salud óptima. La naturaleza es muy sabia y de forma natural nos ofrece en cada estación aquello que nuestro cuerpo necesita:
  • Invierno: En esta época del año nuestras defensas tienen que estar más fuertes que nunca para evitar resfriados y catarros por el frío, por eso entre los productos de temporada predominan las frutas y verduras ricas en vitamina C y antioxidantes. Alimentos mucho más calóricos y calientes para poder hacer frente a las condiciones climáticas.El invierno también invita a quedarnos en casa, a protegernos del frío y, por este motivo, es el momento de nutrir la parte más interna de nuestro organismo (huesos, médula y cerebro). Para hacerlo -o para no perder calor-, hay que comer alimentos calientes como el trigo sarraceno, los ajos, la canela o la avena, y también ligeramente picantes, que nos ayudarán a movilizar la energía hacia las extremidades. También conviene hacer cocciones largas y tomar sopas (es decir, agua), que serán mucho más nutritivas si añadimos huesos (lo más interno de un animal) o espinas y algas (provenientes del mar y ricas en minerales). En cuanto a las frutas, las frutas más oscuras, como las moras, son ricas en antioxidantes, sustancias antienvejecimiento. Las legumbres también son ideales para esta época del año. En oriente utilizan las judías azuki , unas legumbres de color oscuro con forma de riñón.
  • Verano: En los meses de más calor, uno de los principales problemas es la deshidratación, es entonces cuando la naturaleza nos ofrece las frutas más ricas en agua y minerales. Los alimentos son mucho menos calóricos ya que en verano necesitamos alimentos menos calóricos y más hidratantes.Es momento para depurar el sistema circulatorio. Y lo podremos hacer con frutas rojas como la sandía, las cerezas, los tomates o pimientos rojos, por ejemplo. También irán muy bien las hojas frescas de sabor amargo como las endivias, rúcula, berros de agua, diente de león, etc. El sabor amargo ayuda a disminuir la energía y a no acumular calor en la parte alta del cuerpo. También conviene ingerir alimentos ligeros, ricos en agua, para favorecer la hidratación y no perder vitaminas y minerales, además de para refrescar el cuerpo. La receta de endivias rellenas de verduras es ideal para esta estación.
  • Otoño: El otoño es la estación que nos prepara para el invierno, hay que aumentar defensas y preparar nuestro sistema respiratorio a las posibles patologías típicas del invierno con el jengibre y las setas, alimentos de esta temporada
  • Primavera: Durante esta época se genera una energía idónea para limpiar el organismo y, en especial, depurar el hígado y la vesícula biliar que, al mismo tiempo, debemos tonificar para que funcionen correctamente. Todo esto lo conseguiremos ingiriendo vegetales de color verde como las lechugas, la rúcula, la hierba de trigo y hojas verdes en general, alimentos ácidos (vinagres, chucrut, limón, etc.) y germinados, bombas de nutrientes que comienzan a brotar y que aportan una gran cantidad de vitaminas y minerales. En definitiva, alimentos que nos empiecen a refrescar para prepararnos para la estación más cálida del año, el verano.
Una buena nutrición hará que nuestra máquina (cuerpo) funcione al 100% y nos encontremos bien, sanos y felices por lo que se reflejará por fuera dándonos un aspecto radiante. ¿Quieres saber más? ¿ Aprender a comer bien? Ven a Naturtek. 😉
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JULIO, 2020

Nuestros antepasados sabían muy bien que en enero, en esta parte de la Tierra, una ensalada no se hacía con lechuga romana, sino con escarola. Y que eso de ponerle cualquier tomate en pleno invierno, ni soñarlo. Del mismo modo, en agosto ni se les habría ocurrido hacerse un zumo de naranja para desayunar. ¡Si hubieran encontrado naranjas!

Hoy en día tenemos al alcance un gran número de frutas y verduras fuera de su temporada natural. Nos hemos acostumbrado tanto a ello que olvidamos que consumir los alimentos en temporada, cultivados cuando el clima les es más propicio, tiene muchas ventajas.

Los productos de temporada son aquellos que crecen de manera natural en una época determinada, sin necesidad de utilizar medios artificiales de cultivo, como el uso de invernaderos o de cámaras frigoríficas para alargar la vida útil de las frutas y las verduras

 

alimentos de temporada

Alimentación antiage

 

Comer productos de temporada es bueno para tu salud, tu bolsillo y el medio ambiente. Además de ayudar a reducir las emisiones de CO2 y apoyar la sostenibilidad de la tierra, consumes productos que han sido recogidos en su punto óptimo de maduración, con su máximo sabor y a un precio justo.

La economía local también se beneficia del consumo de productos de temporada, ya que casi siempre son productos de proximidad. Con su compra, garantizamos la supervivencia de los productores locales y el mantenimiento del patrimonio gastronómico.

 

«Consumir los vegetales frescos de la estación no solo es más ecológico que consumirlos en otros momentos del año. También es bueno para tu salud, el paladar y el bolsillo»

 
 

La cocina antienvejecimiento es la que, se ocupa de que alarguemos la juventud por dentro, consumiendo alimentos de temporada y la manera de conseguirlo es sencilla: comer como lo hacían nuestros abuelos, pero cocinando con técnicas del siglo XXI.

Es muy importante para retrasar los signos de envejecimientoalimentarnos de forma saludable y aprovecharnos de todas las frutas y verduras de temporada, consumiéndolas de forma saludable. Guisados, a la plancha, al horno, cocinados al microondas, con tiempos de cocción reducidos y sobre todo cambiar los hábitos de consumo. La Dieta Mediterránea, está entre las más saludables.

La mayor parte de los programas antiaging, pasan primero por un estudio de los hábitos de vida, para así realizar un tratamiento personalizado destinado a restaurar el equilibrio y prevenir la aparición de enfermedades, con el fin de detener el proceso natural de envejecimiento, y mejor la salud y calidad de vida.

Consume este verano alimentos que contienen gran cantidad de vitamina C, protegernos del sol con cosmética de alta protección, caminar a paso ligero, hacer ejercicio diario son consejos sencillos que mejorarán de forma significativa y retrasarán el envejecimiento de nuestra piel.

Cuando finalmente adquirimos estos hábitos, podemos mejorar aún más nuestro aspecto haciendo uso de los tratamientos médico estéticos específicos antiaging o antienvejecimiento. Peelings químicos, láser, radiofrecuencia, cosmética específica, hilos tensores, bótox,  rellenos faciales con ácido hialurónico son algunos de los tratamientos de belleza estéticos con los que mejorar de forma significativa los signos de envejecimiento.

 
 

Tamara Lloret

Directora de Naturtek.

Es importante valorar que, seleccionar alimentos de temporada es una recomendación nutricional para mantener tu salud óptima. La naturaleza es muy sabia y de forma natural nos ofrece en cada estación aquello que nuestro cuerpo necesita:

  • Invierno: En esta época del año nuestras defensas tienen que estar más fuertes que nunca para evitar resfriados y catarros por el frío, por eso entre los productos de temporada predominan las frutas y verduras ricas en vitamina C y antioxidantes. Alimentos mucho más calóricos y calientes para poder hacer frente a las condiciones climáticas.El invierno también invita a quedarnos en casa, a protegernos del frío y, por este motivo, es el momento de nutrir la parte más interna de nuestro organismo (huesos, médula y cerebro). Para hacerlo -o para no perder calor-, hay que comer alimentos calientes como el trigo sarraceno, los ajos, la canela o la avena, y también ligeramente picantes, que nos ayudarán a movilizar la energía hacia las extremidades. También conviene hacer cocciones largas y tomar sopas (es decir, agua), que serán mucho más nutritivas si añadimos huesos (lo más interno de un animal) o espinas y algas (provenientes del mar y ricas en minerales).

    En cuanto a las frutas, las frutas más oscuras, como las moras, son ricas en antioxidantes, sustancias antienvejecimiento. Las legumbres también son ideales para esta época del año. En oriente utilizan las judías azuki , unas legumbres de color oscuro con forma de riñón.

  • Verano: En los meses de más calor, uno de los principales problemas es la deshidratación, es entonces cuando la naturaleza nos ofrece las frutas más ricas en agua y minerales. Los alimentos son mucho menos calóricos ya que en verano necesitamos alimentos menos calóricos y más hidratantes.Es momento para depurar el sistema circulatorio. Y lo podremos hacer con frutas rojas como la sandía, las cerezas, los tomates o pimientos rojos, por ejemplo. También irán muy bien las hojas frescas de sabor amargo como las endivias, rúcula, berros de agua, diente de león, etc. El sabor amargo ayuda a disminuir la energía y a no acumular calor en la parte alta del cuerpo. También conviene ingerir alimentos ligeros, ricos en agua, para favorecer la hidratación y no perder vitaminas y minerales, además de para refrescar el cuerpo. La receta de endivias rellenas de verduras es ideal para esta estación.
  • Otoño: El otoño es la estación que nos prepara para el invierno, hay que aumentar defensas y preparar nuestro sistema respiratorio a las posibles patologías típicas del invierno con el jengibre y las setas, alimentos de esta temporada
  • Primavera: Durante esta época se genera una energía idónea para limpiar el organismo y, en especial, depurar el hígado y la vesícula biliar que, al mismo tiempo, debemos tonificar para que funcionen correctamente. Todo esto lo conseguiremos ingiriendo vegetales de color verde como las lechugas, la rúcula, la hierba de trigo y hojas verdes en general, alimentos ácidos (vinagres, chucrut, limón, etc.) y germinados, bombas de nutrientes que comienzan a brotar y que aportan una gran cantidad de vitaminas y minerales. En definitiva, alimentos que nos empiecen a refrescar para prepararnos para la estación más cálida del año, el verano.

Una buena nutrición hará que nuestra máquina (cuerpo) funcione al 100% y nos encontremos bien, sanos y felices por lo que se reflejará por fuera dándonos un aspecto radiante. ¿Quieres saber más? ¿ Aprender a comer bien? Ven a Naturtek. 😉