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JULIO, 2020
Nuestros antepasados sabían muy bien que en enero, en esta parte de la Tierra, una ensalada no se hacía con lechuga romana, sino con escarola. Y que eso de ponerle cualquier tomate en pleno invierno, ni soñarlo. Del mismo modo, en agosto ni se les habría ocurrido hacerse un zumo de naranja para desayunar. ¡Si hubieran encontrado naranjas!
Hoy en día tenemos al alcance un gran número de frutas y verduras fuera de su temporada natural. Nos hemos acostumbrado tanto a ello que olvidamos que consumir los alimentos en temporada, cultivados cuando el clima les es más propicio, tiene muchas ventajas.
Los productos de temporada son aquellos que crecen de manera natural en una época determinada, sin necesidad de utilizar medios artificiales de cultivo, como el uso de invernaderos o de cámaras frigoríficas para alargar la vida útil de las frutas y las verduras
alimentos de temporada
Alimentación antiage
Comer productos de temporada es bueno para tu salud, tu bolsillo y el medio ambiente. Además de ayudar a reducir las emisiones de CO2 y apoyar la sostenibilidad de la tierra, consumes productos que han sido recogidos en su punto óptimo de maduración, con su máximo sabor y a un precio justo.
La economía local también se beneficia del consumo de productos de temporada, ya que casi siempre son productos de proximidad. Con su compra, garantizamos la supervivencia de los productores locales y el mantenimiento del patrimonio gastronómico.
«Consumir los vegetales frescos de la estación no solo es más ecológico que consumirlos en otros momentos del año. También es bueno para tu salud, el paladar y el bolsillo»
La cocina antienvejecimiento es la que, se ocupa de que alarguemos la juventud por dentro, consumiendo alimentos de temporada y la manera de conseguirlo es sencilla: comer como lo hacían nuestros abuelos, pero cocinando con técnicas del siglo XXI.
Es muy importante para retrasar los signos de envejecimiento, alimentarnos de forma saludable y aprovecharnos de todas las frutas y verduras de temporada, consumiéndolas de forma saludable. Guisados, a la plancha, al horno, cocinados al microondas, con tiempos de cocción reducidos y sobre todo cambiar los hábitos de consumo. La Dieta Mediterránea, está entre las más saludables.
La mayor parte de los programas antiaging, pasan primero por un estudio de los hábitos de vida, para así realizar un tratamiento personalizado destinado a restaurar el equilibrio y prevenir la aparición de enfermedades, con el fin de detener el proceso natural de envejecimiento, y mejor la salud y calidad de vida.
Consume este verano alimentos que contienen gran cantidad de vitamina C, protegernos del sol con cosmética de alta protección, caminar a paso ligero, hacer ejercicio diario son consejos sencillos que mejorarán de forma significativa y retrasarán el envejecimiento de nuestra piel.
Cuando finalmente adquirimos estos hábitos, podemos mejorar aún más nuestro aspecto haciendo uso de los tratamientos médico estéticos específicos antiaging o antienvejecimiento. Peelings químicos, láser, radiofrecuencia, cosmética específica, hilos tensores, bótox, rellenos faciales con ácido hialurónico son algunos de los tratamientos de belleza estéticos con los que mejorar de forma significativa los signos de envejecimiento.
Es importante valorar que, seleccionar alimentos de temporada es una recomendación nutricional para mantener tu salud óptima. La naturaleza es muy sabia y de forma natural nos ofrece en cada estación aquello que nuestro cuerpo necesita:
En cuanto a las frutas, las frutas más oscuras, como las moras, son ricas en antioxidantes, sustancias antienvejecimiento. Las legumbres también son ideales para esta época del año. En oriente utilizan las judías azuki , unas legumbres de color oscuro con forma de riñón.
Una buena nutrición hará que nuestra máquina (cuerpo) funcione al 100% y nos encontremos bien, sanos y felices por lo que se reflejará por fuera dándonos un aspecto radiante. ¿Quieres saber más? ¿ Aprender a comer bien? Ven a Naturtek.