29
OCTUBRE,2021
“Inflamación silenciosa”, es un concepto que se refiere a la inflamación imperceptible de un órgano o tejido ante un desequilibrio crónico.
Está causado por una alimentación inadecuada, sobrepeso, sedentarismo o estrés, lo cual progresivamente altera hormonas y metabolismo general, cardíaco, articular, cerebral, hepático… ¡cualquier víscera sometida a una sobrecarga.
Causas de la inflamación crónica
Fitness Revolucionario
Hay que encontrar una Zona de equilibrio hormonal y metabólico, a través de una alimentación estudiada en busca de moderar la producción de insulina y de un aporte notable de aceites omega 3 purificados para favorecer la producción de eicosanoides.
Estas últimas son unas diminutas -pero importantísimas- hormonas “informadoras y restauradoras” de diversas funciones celulares, y relevantes “interventoras” de nuestro “inflamado” estado físico, mental y emocional.
Esa “zona de equilibrio metabólico” se lograría:
- Moderando la ingesta de hidratos de carbono, sobre todo los refinados.
- Elevando el consumo de proteínas de la dieta actual (disminuyendo carnes rojas, quesos curados o embutidos).
- Disminuyendo correctamente la ingesta de grasas, fundamentalmente las de procedencia animal.
- Suministrando suplementos de aceites omega 3, por ejemplo los obtenidos de aceite de pescado azul concentrado y purificado.
- Descansando adecuadamente.
- Manteniendo una actividad física adecuada.
La inflamación silenciosa está causado por una alimentación inadecuada, sobrepeso, sedentarismo o estrés
Esta propuesta aconseja unos bloques equilibrados de alimentación, variados y sencillos, capaces de controlar la tendencia al hiperinsulinismo (exceso de insulina en sangre que favorece el hambre y dificulta la movilización de grasa), siendo necesaria una sencilla instrucción para aplicarlos en la práctica.
Los aceites omega 3 refinados y controlados, intervienen activamente en la regeneración y revitalización celular al favorecer la creación de eicosanoides, los cuales actúan de forma beneficiosa en la “inflamación silenciosa”.
En resumen:
- Dieta control de producción insulínica (tipo “Zona”): Una proporción de hidratos de carbono, proteínas y grasas repartidas en un 40%, 30% y 30% respectivamente.
- Ingesta de ácidos grasos Omega 3 purificados a dosis altas, superiores a dos gramos y medio diarios. Los Omega 3 son la materia prima necesaria para una producción “medicamentosa” de eicosanoides en sangre. Como buen ejemplo, puede citarse el aceite de pescado azul concentrado y refinado, exento de residuos mercuriales y otros tóxicos.
- Práctica preferiblemente diaria de una actividad física coherente (30 minutos).
- Descanso nocturno próximo a ocho horas.
Suplementación natural, una gran ayuda
¿Por qué recomendamos suplementación natural ?
No todos los grupos de población acceden de la misma manera a los nutrientes de los distintos alimentos “Los complementos alimenticios se presentan con la finalidad de complementar la ingesta de nutrientes en la dieta normal, ya que aunque en circunstancias normales, una dieta adecuada y equilibrada proporciona todos los nutrientes necesarios para el normal desarrollo y mantenimiento de un organismo sano, las investigaciones realizadas demuestran que esta situación ideal no se da en la práctica para todos los nutrientes, ni para todos los grupos de población” (Directiva 2002/46/CE).
¿Qué suplementos se recomiendan para consumir de manera habitual para conseguir el equilibro hormonal y metabólico?
La curcumina: La curcumina es el ingrediente activo de la cúrcuma y tiene poderosas propiedades biológicas. La medicina ayurvédica, un sistema de tratamiento tradicional de la India, recomienda la cúrcuma para una variedad de afecciones de salud. Estas incluyen dolor crónico e inflamación
Melatonina: La melatonina (N-acetil-5-metoxitriptamina), pese a no ser una molécula que disminuya la carga viral ni su replicación, tiene múltiples acciones antivirales. Cabe pensar que su elevada capacidad de difusión y alta permeabilidad a través de todas las barreras morfofisiológicas, incluida la BHE, le permitiría ejercer una actividad antiinflamatoria, antioxidante e inmunoestimuladora frente a la neuroinvasión causada por la COVID-19.
La melatonina es la principal hormona implicada en la regulación de la oscilación entre sueño y vigilia. Es fácilmente sintetizable y administrable por vía oral, lo que ha propiciado el interés para usarla en el tratamiento de una de las patologías humanas más prevalentes, el insomnio.
Grosellero negro: El Grosellero negro es cortisona natural pero sin efectos secundarios. Beneficios en el sistema inmunitario y en nuestras articulaciones. Para problemas de gota, ácido úrico, litiasis renal, varices, reumatismos, prostatismo, accidentes vasculares cerebrales, prevención de problemas circulatorios venosos, desgaste de visión nocturna, fragilidad capilar, antidiarreico, estados inflamatorios agudos y pasajero, fiebre, inflamaciones de boca, garganta y faringe, hipotiroidismo y estados alérgicos.
Omega 3: Investigadores de la Escuela de Medicina de San Diego (Estados Unidos) han identificado el mecanismo molecular que convierte a los ácidos grasos omega–3 tan eficaces para reducir la inflamación crónica y la resistencia a la insulina.
Quercetina, Q10 y resveratrol: La combinación de Quercetina, coenzima Q10 y resveratrol, tienen una gran capacidad antioxidante que el organismo produce naturalmente. Las células las utilizan para el crecimiento y el mantenimiento. Los niveles de la coenzima Q10 en el organismo disminuyen a medida que se envejecen. Además, se ha descubierto que estos niveles son menores en las personas con ciertas afecciones, como enfermedades cardíacas. La investigación sobre el uso de la coenzima Q10 para afecciones y actividades específicas demuestra lo siguiente:
Afecciones cardíacas. La coenzima Q10 ha demostrado ser eficaz para aliviar los síntomas de la insuficiencia cardíaca congestiva. Aunque los resultados son diversos, la coenzima Q10 podría ayudar a reducir la presión arterial. Algunos estudios también sugieren que cuando se combina con otros nutrientes, la coenzima Q10 podría ayudar en la recuperación de las personas que se hayan sometido a una cirugía
de baipás o de válvulas cardíacas.
Enfermedad de Parkinson. Las primeras investigaciones sugieren que las dosis altas de la coenzima Q10 podrían ser beneficiosas para las personas en los primeros estadios de este trastorno progresivo del sistema nervioso que afecta al movimiento.
Miopatía inducida por estatina. Algunos estudios sugieren que la coenzima Q10 podría ayudar a aliviar la debilidad muscular asociada, en ocasiones, con el consumo de estatinas.
Migrañas. Algunos estudios sugieren que la coenzima Q10 podría reducir la frecuencia de estos dolores de cabeza.
Desempeño físico. Como la coenzima Q10 se relaciona con la producción de energía, se cree que este suplemento podría mejorar el desempeño físico
Vitamina C : La vitamina C (ácido ascórbico) es un nutriente que el cuerpo necesita para formar vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos. La vitamina C también es vital para el proceso de curación del cuerpo.
Vitamina D: La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio, uno de los principales elementos que constituyen los huesos. La deficiencia de vitamina D puede llevar a enfermedades de los huesos como la osteoporosis o el raquitismo. La vitamina D juega un papel importante en los sistemas nervioso, muscular e inmunitario.
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OCTUBRE,2021
“Inflamación silenciosa”, es un concepto que se refiere a la inflamación imperceptible de un órgano o tejido ante un desequilibrio crónico.
Está causado por una alimentación inadecuada, sobrepeso, sedentarismo o estrés, lo cual progresivamente altera hormonas y metabolismo general, cardíaco, articular, cerebral, hepático… ¡cualquier víscera sometida a una sobrecarga.
Hay que encontrar una Zona de equilibrio hormonal y metabólico, a través de una alimentación estudiada en busca de moderar la producción de insulina y de un aporte notable de aceites omega 3 purificados para favorecer la producción de eicosanoides.
Estas últimas son unas diminutas -pero importantísimas- hormonas “informadoras y restauradoras” de diversas funciones celulares, y relevantes “interventoras” de nuestro “inflamado” estado físico, mental y emocional.
Esa “zona de equilibrio metabólico” se lograría:
- Moderando la ingesta de hidratos de carbono, sobre todo los refinados.
- Elevando el consumo de proteínas de la dieta actual (disminuyendo carnes rojas, quesos curados o embutidos).
- Disminuyendo correctamente la ingesta de grasas, fundamentalmente las de procedencia animal.
- Suministrando suplementos de aceites omega 3, por ejemplo los obtenidos de aceite de pescado azul concentrado y purificado.
- Descansando adecuadamente.
- Manteniendo una actividad física adecuada.
La inflamación silenciosa está causado por una alimentación inadecuada, sobrepeso, sedentarismo o estrés
Esta propuesta aconseja unos bloques equilibrados de alimentación, variados y sencillos, capaces de controlar la tendencia al hiperinsulinismo (exceso de insulina en sangre que favorece el hambre y dificulta la movilización de grasa), siendo necesaria una sencilla instrucción para aplicarlos en la práctica.
Los aceites omega 3 refinados y controlados, intervienen activamente en la regeneración y revitalización celular al favorecer la creación de eicosanoides, los cuales actúan de forma beneficiosa en la “inflamación silenciosa”.
En resumen:
- Dieta control de producción insulínica (tipo “Zona”): Una proporción de hidratos de carbono, proteínas y grasas repartidas en un 40%, 30% y 30% respectivamente.
- Ingesta de ácidos grasos Omega 3 purificados a dosis altas, superiores a dos gramos y medio diarios. Los Omega 3 son la materia prima necesaria para una producción “medicamentosa” de eicosanoides en sangre. Como buen ejemplo, puede citarse el aceite de pescado azul concentrado y refinado, exento de residuos mercuriales y otros tóxicos.
- Práctica preferiblemente diaria de una actividad física coherente (30 minutos).
- Descanso nocturno próximo a ocho horas.
Suplementación natural, una gran ayuda
¿Por qué recomendamos suplementación natural ?
No todos los grupos de población acceden de la misma manera a los nutrientes de los distintos alimentos “Los complementos alimenticios se presentan con la finalidad de complementar la ingesta de nutrientes en la dieta normal, ya que aunque en circunstancias normales, una dieta adecuada y equilibrada proporciona todos los nutrientes necesarios para el normal desarrollo y mantenimiento de un organismo sano, las investigaciones realizadas demuestran que esta situación ideal no se da en la práctica para todos los nutrientes, ni para todos los grupos de población” (Directiva 2002/46/CE).
¿Qué suplementos se recomiendan para consumir de manera habitual para conseguir el equilibro hormonal y metabólico?
La curcumina: La curcumina es el ingrediente activo de la cúrcuma y tiene poderosas propiedades biológicas. La medicina ayurvédica, un sistema de tratamiento tradicional de la India, recomienda la cúrcuma para una variedad de afecciones de salud. Estas incluyen dolor crónico e inflamación
Melatonina: La melatonina (N-acetil-5-metoxitriptamina), pese a no ser una molécula que disminuya la carga viral ni su replicación, tiene múltiples acciones antivirales. Cabe pensar que su elevada capacidad de difusión y alta permeabilidad a través de todas las barreras morfofisiológicas, incluida la BHE, le permitiría ejercer una actividad antiinflamatoria, antioxidante e inmunoestimuladora frente a la neuroinvasión causada por la COVID-19.
La melatonina es la principal hormona implicada en la regulación de la oscilación entre sueño y vigilia. Es fácilmente sintetizable y administrable por vía oral, lo que ha propiciado el interés para usarla en el tratamiento de una de las patologías humanas más prevalentes, el insomnio.
Grosellero negro: El Grosellero negro es cortisona natural pero sin efectos secundarios. Beneficios en el sistema inmunitario y en nuestras articulaciones. Para problemas de gota, ácido úrico, litiasis renal, varices, reumatismos, prostatismo, accidentes vasculares cerebrales, prevención de problemas circulatorios venosos, desgaste de visión nocturna, fragilidad capilar, antidiarreico, estados inflamatorios agudos y pasajero, fiebre, inflamaciones de boca, garganta y faringe, hipotiroidismo y estados alérgicos.
Omega 3: Investigadores de la Escuela de Medicina de San Diego (Estados Unidos) han identificado el mecanismo molecular que convierte a los ácidos grasos omega–3 tan eficaces para reducir la inflamación crónica y la resistencia a la insulina.
Quercetina, Q10 y resveratrol: La combinación de Quercetina, coenzima Q10 y resveratrol, tienen una gran capacidad antioxidante que el organismo produce naturalmente. Las células las utilizan para el crecimiento y el mantenimiento. Los niveles de la coenzima Q10 en el organismo disminuyen a medida que se envejecen. Además, se ha descubierto que estos niveles son menores en las personas con ciertas afecciones, como enfermedades cardíacas. La investigación sobre el uso de la coenzima Q10 para afecciones y actividades específicas demuestra lo siguiente:
Afecciones cardíacas. La coenzima Q10 ha demostrado ser eficaz para aliviar los síntomas de la insuficiencia cardíaca congestiva. Aunque los resultados son diversos, la coenzima Q10 podría ayudar a reducir la presión arterial. Algunos estudios también sugieren que cuando se combina con otros nutrientes, la coenzima Q10 podría ayudar en la recuperación de las personas que se hayan sometido a una cirugía
de baipás o de válvulas cardíacas.
Enfermedad de Parkinson. Las primeras investigaciones sugieren que las dosis altas de la coenzima Q10 podrían ser beneficiosas para las personas en los primeros estadios de este trastorno progresivo del sistema nervioso que afecta al movimiento.
Miopatía inducida por estatina. Algunos estudios sugieren que la coenzima Q10 podría ayudar a aliviar la debilidad muscular asociada, en ocasiones, con el consumo de estatinas.
Migrañas. Algunos estudios sugieren que la coenzima Q10 podría reducir la frecuencia de estos dolores de cabeza.
Desempeño físico. Como la coenzima Q10 se relaciona con la producción de energía, se cree que este suplemento podría mejorar el desempeño físico
Vitamina C : La vitamina C (ácido ascórbico) es un nutriente que el cuerpo necesita para formar vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos. La vitamina C también es vital para el proceso de curación del cuerpo.
Vitamina D: La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio, uno de los principales elementos que constituyen los huesos. La deficiencia de vitamina D puede llevar a enfermedades de los huesos como la osteoporosis o el raquitismo. La vitamina D juega un papel importante en los sistemas nervioso, muscular e inmunitario