23
JULIO, 2021
Existen muchos tipos de batidos: de chocolate, de helado, de leche, de frutas, sustitutivos… No todos son igual de recomendables, ya que la mayoría no son todo lo saludables que parecen.
Los batidos de chocolate o vainilla son los más habituales en cualquier supermercado, y son mayoritariamente ingeridos por los niños.
Batidos industriales
Estos productos contienen unos niveles de azúcares altísimos, por ello es un producto que deberíamos mantener fuera de la alimentación habitual de la población en general, y de los niños en particular.
Los batidos sustitutivos de comidas que se comercializan, tanto en supermercados como en empresas que promocionan pérdidas de peso, son productos altamente procesados, preparados a base de polvos que nos alejan de una alimentación equilibrada y de una relación sana y consciente de los alimentos reales y naturales.
En cambio, existe la posibilidad de tomar batidos sanos, que nos aportes nutrientes y saciedad. La manera más fresca de prepararlos sería de forma casera, pero existen también locales donde se comercializan este tipo de batidos. Hablamos de los BATIDOS NATURALES, con base de frutas y verduras de temporada, enriquecidos con otros ingredientes saludables, y acompañados de las hierbas y especias que más nos gustan.
Estos batidos puedes ser una buena opción para desayunos, almuerzos y meriendas, incluso como entrante en una comida principal, además pueden ser una estrategia interesante para aquellos que no tengan costumbre de comer fruta entera.
«Los batidos de chocolate tienen niveles altísimos de azúcar«
A diferencia de los zumos, en los batidos se aprovecha la fruta entera, no solo su jugo, obteniendo así una bebida con todas las propiedades que no representa un abuso de azúcar en nuestra alimentación.
Nos proporcionan vitaminas, minerales y fibra, y son las que van a determinar el sabor final de nuestra bebida.
En caso de querer aumentar el nivel calórico de la ingesta o hacerla válida para sustituir una comida, deberíamos asegurarnos de que contenga todos los nutrientes necesarios, para ello deberíamos incluirle su parte de hidratos de carbono, en forma de cualquier cereal, como los copos de avena, y su parte de grasas, que nos la pueden proporcionar el aguacate, las semillas o los frutos secos.
Las opciones de sabores y combinaciones son infinitas, y cada uno de ellos con las propiedades que le aporten sus ingredientes: antioxidante, diurético, multivitamínico, laxante, energético…
Puedes encontrar miles de recetas en internet, lo único importante a tener en cuenta es que sean a base de productos naturales y evitar los azúcares añadidos.
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JULIO, 2021
Existen muchos tipos de batidos: de chocolate, de helado, de leche, de frutas, sustitutivos… No todos son igual de recomendables, ya que la mayoría no son todo lo saludables que parecen.
Los batidos de chocolate o vainilla son los más habituales en cualquier supermercado, y son mayoritariamente ingeridos por los niños.
Batidos industriales
Estos productos contienen unos niveles de azúcares altísimos, por ello es un producto que deberíamos mantener fuera de la alimentación habitual de la población en general, y de los niños en particular.
Los batidos sustitutivos de comidas que se comercializan, tanto en supermercados como en empresas que promocionan pérdidas de peso, son productos altamente procesados, preparados a base de polvos que nos alejan de una alimentación equilibrada y de una relación sana y consciente de los alimentos reales y naturales.
En cambio, existe la posibilidad de tomar batidos sanos, que nos aportes nutrientes y saciedad. La manera más fresca de prepararlos sería de forma casera, pero existen también locales donde se comercializan este tipo de batidos. Hablamos de los BATIDOS NATURALES, con base de frutas y verduras de temporada, enriquecidos con otros ingredientes saludables, y acompañados de las hierbas y especias que más nos gustan.
Estos batidos puedes ser una buena opción para desayunos, almuerzos y meriendas, incluso como entrante en una comida principal, además pueden ser una estrategia interesante para aquellos que no tengan costumbre de comer fruta entera.
«Los batidos de chocolate tienen niveles altísimos de azúcar«
A diferencia de los zumos, en los batidos se aprovecha la fruta entera, no solo su jugo, obteniendo así una bebida con todas las propiedades que no representa un abuso de azúcar en nuestra alimentación.
Nos proporcionan vitaminas, minerales y fibra, y son las que van a determinar el sabor final de nuestra bebida.
En caso de querer aumentar el nivel calórico de la ingesta o hacerla válida para sustituir una comida, deberíamos asegurarnos de que contenga todos los nutrientes necesarios, para ello deberíamos incluirle su parte de hidratos de carbono, en forma de cualquier cereal, como los copos de avena, y su parte de grasas, que nos la pueden proporcionar el aguacate, las semillas o los frutos secos.
Las opciones de sabores y combinaciones son infinitas, y cada uno de ellos con las propiedades que le aporten sus ingredientes: antioxidante, diurético, multivitamínico, laxante, energético…
Puedes encontrar miles de recetas en internet, lo único importante a tener en cuenta es que sean a base de productos naturales y evitar los azúcares añadidos.